Artikel vom 11.05.2022

Übung der Bundeswehr

Im Landkreis Calw findet im Zeitraum vom 16. Mai bis 10. Juni 2022 eine Übung der Bundeswehr statt. Betroffen sind die Gemeindegebiete von Althengstett, Bad Liebenzell, Calw, Gechingen, Ostelsheim, Simmozheim und Wildberg.

Die Bevölkerung wird gebeten, sich von den Einrichtungen der übenden Truppe fernzuhalten.

Gleichzeitig wird besonders auf die Gefahren eventuell liegengebliebener Sprengmittel, Fundmunition und dergleichen hingewiesen. Sollten derartige Gegenstände aufgefunden werden, ist die nächste Polizeidienststelle zu verständigen. Das Sammeln, der Erwerb und der Verkauf dieser Gegenstände sind verboten und ziehen strafrechtliche Folgen nach sich.