Artikel vom 14.09.2022

Übung der Bundeswehr

Im Landkreis Calw findet vom 25. bis 30. September 2022 eine Übung der Bundeswehr statt. Es sind Gemeindegebiete von Altensteig, Althengstett, Bad Liebenzell, Bad Teinach-Zavelstein, Bad Wildbad, Calw, Enzklösterle, Höfen, Neubulach, Neuweiler, Oberreichenbach, Ostelsheim, Simmersfeld und Wildberg betroffen. Die Übung betrifft Gemeindegebiete der Stadt Calw.

Die Bevölkerung wird gebeten, sich von den Einrichtungen der übenden Truppe fernzuhalten. Gleichzeitig wird besonders auf die Gefahren eventuell liegengebliebener Sprengmittel, Fundmunition und dergleichen hingewiesen. Sollten derartige Gegenstände aufgefunden werden, ist die nächste Polizeidienststelle zu verständigen. Das Sammeln, der Erwerb und der Verkauf dieser Gegenstände sind verboten und ziehen strafrechtliche Folgen nach sich.